• 1
  • 2
当前位置: 研招在线 > 复试 > 复试信息 >

中国人民大学2014年将实行博士复试改革

  为进一步创新博士生优秀人才选拔办法,中国人民大学将于2014年在哲学院、法学院、商学院开展博士生招考制度的“申请-审核-复试(综合考试)”制的改革试点工作。

  据研究生报考在线了解,报考哲学院、法学院、商学院的博士生考生(含硕博连读考生和普通招考考生)均采取“申请-审核-复试(综合考试)”的模式进行选拔,即考生通过学校研究生招生信息网报名申请攻读2014年该校哲学院、法学院、商学院博士学位,并按学校的统一要求参加报名现场确认后,由学院对申请考生提交的材料进行集体审核评议,通过审核的考生方可进入复试(综合考试)阶段,复试内容包含外语水平、专业知识和综合素质三方面。

  该校研招办相关负责人介绍,原则上,学校每名博士生导师每年招收1名博士生,已招收本科直博生和硕博连读研究生的博士生导师,一般不再招收普通招考的博士生。