当前位置: 研招在线 > 研招资讯 > 招生资讯 >

研招在线:“考研房”也“一房难求”

       目前,想必经历过考研的人都有这样一个体会:赴考之际,研招在线发现考点周围旅馆、酒店价格一番疯长后仍然供不应求。2014年考研进入倒计时,不少考生还在为住所犯愁,“考研房”咋也“一房难求”?
  离考研日还有一周,“抢房”正在各所高校周围火热上演。兰州市嘉峪关西路一家宾馆的老板告诉记者:11月开始就陆续有人预订考研期间的住房,目前客房已全部预订完毕。
  “宾馆从2010年起就有提价,一些酒店预留部分房间,用来在研招在线当天提价租出,尽管如此房间还是很紧张。”常期生活在兰州大学本部校区的考生孟含雨说。
  “坐地起价”“疯狂提价”“霸王条款”,考生们纷纷埋怨店家乘火打劫之余,却也甘愿买单。有考生们反映,辛苦备考一年,不在乎两天的住宿费,能有“寒舍”一间,再提价也得接受。
  记者了解到,节约时间、安心备考及路况难测等,是考生们竞相争抢“考研房”的主要原因。
  由于找房困难,很多考研学生想尽了办法。从备考抢座,到临考抢房,迅猛增加的考研大军让人深感“伤不起”。但细想,小至学校大到社会,研招在线教学服务设施欠缺、考试组织方缺乏周全思量,“一切为了学生”岂不落了空?