当前位置: 研招在线 > 研招资讯 > 招生资讯 >

研招在线:哪些生活因素决定你的成败

       很多研招在线学生平时饮食不规律,吃饭不注意营养搭配,随便将就一下就过去了,但当考研的"本命月"到来时,你就不能继续得过且过了,一些基本问题还是需要注意的。考研辅导专家提醒考生,一般来说,每个人自己的生活习惯,考前不宜大变,但如果有些习惯会影响到考试那几天的状态,那么就需要适当作些调整了。
  饮食要有规律
  考生必须形成正常的一日三餐的规律饮食。考研那几天早出晚归,研招在线每天上午下午都要在考场上分别奋战3个小时,再加上天气寒冷,假如没有规律饮食带来的充足能量,很可能就会体能透支,思维的效率和活跃性也肯定会受到很大影响。海天考研辅导专家提醒考生,"考研月"食谱不能太离谱:所谓"早餐要吃好,午餐要吃饱,晚餐要吃少"。要想早餐吃得好,每天早上多吃一个煮鸡蛋,营养就足够了,要填饱肚子就再加上面包等主食。
  不要乱加餐
  如果平时不喝牛奶的话,则不要喝,如果想添加营养,可以考虑喝"脾气更温和"的豆浆,正餐可以多吃富含维生素B的食物,如纯谷物、水果、蔬菜和肉,鱼肉是个很好的选择,每两天最少要有一顿吃鱼,以海鱼为佳。避免含有高精炼的糖或盐的食物,还要注意多吃纤维含量丰富的新鲜蔬菜或全麦食品,这些都是对身体非常有好处的物美价廉的食物。研招在线至于零食在复习其间是可以吃的,以坚果类最佳,如核桃,瓜子,松子等,补充大脑所需要的氨基酸。很多同学在考前都会有强压力感、焦虑感,休息的时候神经也放松不下来。海天考研辅导专家提醒考生,这时候可以适量的吃些香蕉,香蕉有舒缓神经,缓解压力的功效。
  特殊情况特殊对待
  特殊人群要根据自己的身体和生理特点,调整自己的饮食搭配。比如说,女生因为生理周期的原因,生理期期间要注意补充猪肝、瘦肉、木耳、红枣、海带等食物,确保周期时铁的吸收。有的男生因为运动量比较大,会通过打篮球等体育运动的方式缓解压力,这就需要加强补充钙。鸡蛋、牛奶、鱼、虾米皮等富含钙质的食物是首选。研招在线