• 1
  • 2
当前位置: 研招在线 > 研招资讯 > 头条 >

齐鲁工业大学“马克思主义青年说”主题宣讲活动成功举办

“马克思主义青年说”主题宣讲活动成功举办


为纪念五四运动100周年,进一步弘扬五四精神,铭记五四历史,促进马克思主义传播,增强学生的爱国主义情感,4月28日晚,由校团委主办、马克思主义学院承办的“马克思主义青年说”主题宣讲活动在图书馆一楼报告厅举行,各学院学生党团员代表共计200余人参加了此次宣讲活动。

宣讲会上,马克思主义学院宣讲团队从《我的1919》电影片段入手,通过对历史和人物故事性的讲述,对学生普及马克思主义在中国的传播历程的相关知识,并结合习近平新时代中国特色社会主义思想及党的十九大精神,详细讲述了马克思主义的当代价值,有效增强了青年学生对马克思主义的理解和认同,引起了青年学生的强烈共鸣。在争做“三骨”青年板块,团队成员殷晟程将五四精神与青年学生的自身成长联系起来,他强调青年学生以马克思主义武装头脑的同时要多一些把人做大骨气、把“官”做淡骨感、把事做精骨干,做一名优秀的新时代“三骨”青年。整场宣讲会气氛活跃,充满昂扬向上的青春气息。

百年五四,先辈事迹令人敬仰、历史足迹让人启迪、时代印迹催人奋进,宣讲会后青年学生纷纷表示在深入探索五四精神中坚定理想信念,将在新时代的征程上以更加奋发有为的精神状态奋斗青春、实现梦想,传承五四薪火,争做合格的青年马克思主义者!