• 1
  • 2
当前位置: 研招在线 > MBA招生 > MBA招生简章 >

2019年厦门大学MBA预审招生政策(福州地区)

 

2019年厦门大学MBA预审招生政策(福州地区)

友课 2018-07-17 13:43:48

>>>最新资讯: 2019MBA提前面试时间   2019MBA招生简章

 厦门大学2019年入学MBA预审招生政策(福州地区)已公布,预审面试申请截止到2018年8月9日17:00。面试时间:2018年8月18日或19日。面试地点:厦门大学校本部。

 

一、申请及面试

 

 2019年厦门大学MBA招生实行预审批面试(联考前面试)与2019年3月常规批面试(联考后面试)相结合方式。

 

二、MBA报考条件和预审面试申请条件

 

1、MBA报考条件:(满足其中之一即可)

 

 (1)本科学历,三年或三年以上工作经验(2016年9月前获得毕业证书);

 

 (2)大专学历,五年或五年以上工作经验(2014年9月前获得毕业证书);

 

 (3)研究生学历,两年或两年以上工作经验(2017年9月前获得毕业证书)。

 

2、预审面试的申请条件

 

 在福州及周边地区工作和生活,并选择在职福州班的考生(非全日制学习,学习地点:福州)

 

 符合以下条件之一并选择任一学习方式才能申请:

 

 (1)具备五年或五年以上工作经验(从报考学历的毕业时间算起,到2019年9月入学前)

 

 (2)本人创业并且实际参与经营、公司具有一定规模者。(在招生服务系统中提交创业相关的材料,并通过审核)

 

 (3)持有有效的特许金融分析师(CFA)、注册会计师(CPA)证书者,或持有有效的高级职称证书者。

 

 (4)工作期间获县级以上人民政府奖励或表彰的劳动模范、新长征突击手、优秀共产党员或党务工作者等。

 

 (5)选择国际OneMBA班(面试中加试英语口语)

 

 (6)选择金融MBA班(面试中加试金融潜质或专业水平等)

 

3、学习方式:

 

综合MBA福州班

 

 分基础知识模块、核心功能模块、综合实践整合模块等。双休日两天在福州上课。

 

国际OneMBA班

 

 分为海外站学习、国际核心课程、本地核心课程、选修课程和实践课程,其中海外站学习分为四次(每次一周左右),核心课程每月在厦门授课1-2个周末,选修课可就近选择上课地点。

 

金融MBA班

 

 分为线上自学可选课、金融核心课程、本地核心课程、高级专题选修课程和实践课程。双休日两天在深圳上课。

 

 不符合预审面试申请条件的考生,可正常报考2019年全国联考,参加常规批复试。

 

三、预审面试申请政策

 

 1、预审面试结果分为:优秀、良好和不通过。

 

 2、预审面试结果为优秀,2019年联考成绩达到国家东部线且政治审查合格,在资料审核和申请材料真实性复查通过后,直接拟录取;

 

 3、预审面试结果为良好,2019年联考成绩达到国家东部线且政治审查合格,在资料审核和申请材料真实性复查通过后,在本年度预审批招生计划数内按综合成绩排序,择优拟录取;

 

 4、预审面试结果为不通过,但仍然可以选择报考厦门大学,2019年联考成绩达到厦大线后就可申请常规批面试。面试通过,并在资料审核和申请材料真实性复查通过后,在本年度招生计划数内按综合成绩排序,择优拟录取;

 

 5、综合MBA班、国际OneMBA班和金融MBA班,申请时一旦选择,不能更换班级,如有更换,则预审面试成绩和预录取资格将失效。如需更换班级,则按常规批面试进行录取,可在2019年联考成绩达到厦大线后,选择申请常规批的面试。每位考生只能有一次预审面试成绩,一旦有了成绩,不能再申请其他批次的预审面试。

 

 6、预审面试成绩仅申请当年有效。如申请2019年的预审面试,预审面试成绩仅在报考2019年厦大MBA,并获得全国联考准考证号的申请者中有效。

 

 7、厦大MBA录取政策以学校招办和国家教育部最新的招生政策和规定为准。

 

四、预审申请步骤

 

 (一)步骤一:网上申请

 

 所有符合预审面试申请条件的申请者必须注册并登录厦门大学MBA招生服务系统进行申请。

 

1、申请方法

 

 请登录厦门大学MBA中心官网,点击“报名申请MBA”进入招生服务系统。

 

 申请材料的递交,全部为网络上传,在招生服务系统中按要求和步骤进行操作,无需到现场提交或邮寄纸质材料(材料提交不符合要求或需进一步审查资料的除外)。

 

2、申请时间

 

 福州预审面试申请截止到2018年8月9日17:00。

 

(二)步骤二:申请材料的审核和评估

 

 1、评审方式

 

 评审委员会成员进行随机分组,每个小组承担一定的评审任务,随机抽取考生资料。整个过程隐去考生姓名,委员会成员进行匿名评审。

 

2、评审委员会组成

 

 设组长,副组长各一名,委员会委员3-5名,由管理学院专家、教授或资深企业人士组成。

 

 申请材料评估过程中设立督察小组,负责监督检查、指导评估工作。

 

 所有委员会成员和评审参与人员,都要按学校要求,签署保密协议。

 

3、评审内容

 

 主要考察教育背景、英语水平、职业技能、工作经验、管理经验、工作业绩、收入状况、获奖情况、创业历程、求学动机、未来职业生涯规划等。

 

4、预审面试资格的获取

 

 符合申请条件的考生,在资料评审通过后,择优获得预审面试资格。

 

(三)步骤三:预审面试安排和面试结果

 

 1、预审面试的时间和地点

 

 福州预审面试时间:2018年8月18日或19日

 

 面试地点:厦门大学校本部。具体的报到时间和报到地点,将在预审系统中进行通知,每位考生需时半天。

 

2、预审面试的流程

 

 预审面试的流程与常规批复试流程基本相同。主要分为:资格审查、个人面试(含英语面试、政治面试)、小组面试。

 

 获得预审面试资格的考生需携带本人身份证参加面试。

 

 具体安排详见面试通知。

 

3、查询预审面试结果

 

 预审面试结果将在厦门大学MBA招生预审系统中公布。

 

 预审面试成绩仅在报考当年厦大MBA并获得准考证号的申请者中有效,在拟录取名单中进行公布。

 

五、全国联考报名及考试

 

 1、网上报名时间

 

 一般在10月份,登录中国研究生招生信息网(http://yz.chsi.com.cn/)报名。

 

2、现场确认时间

 

 一般在11月份(网上报名成功后根据相关要求到所选的报考点参加现场确认)。

 

3、考试时间及科目

 

 一般在2018年12月下旬参加全国MBA联考,考试科目为管理类综合能力、英语。考试内容与要求请参考教育部指定的考试大纲。

 

4、现场确认及考试时间、地点

 

 现场确认及考试时间、地点均以教育部及我校考试中心公布为准。厦门大学考试中心网站:http://kszx.xmu.edu.cn。

 

六、拟录取

 

 1、优秀资格的考生,2019年联考成绩达到国家东部线且政治审查合格,在资料审核和申请材料真实性复查通过后,获得拟录取资格;

 

 2、良好资格的考生,2019年联考成绩达到国家东部线且政治审查合格,在资料审核和申请材料真实性复查通过后,在本年度预审批招生计划数内按综合成绩排序,获得拟录取资格;

 

 3、常规复试考生联考成绩达到厦大线后方可申请复试。常规复试考生在本年度招生计划数内按综合成绩排序,在资料审核和申请材料真实性复查通过后择优拟录取。

 

七、正式录取

 

 拟录取申请者在通过学校招办和教育部的审核后,将获得厦门大学正式录取资格,2019年6月份发放录取通知书。

 

八、特别提醒

 

 1、考生必须向学校提供真实客观的材料,一旦发现材料造假,材料造假者自负其责,承担所有后果与损失,厦门大学可无条件采取以下一项或多项处理方法:

 

 (1)终止其申请流程;

 

 (2)取消其所取得的预审面试资格、预审面试成绩、或正式录取资格、或MBA课程学习资格、或论文撰写与答辩资格;

 

 (3)取消其下一年度报考资格;

 

 2、厦门大学MBA的招生工作,未与任何辅导机构进行任何形式的合作。招生官方咨询电话为:0592-2187016,官方网址:mba.xmu.edu.cn,官方地址:厦门思明区厦门大学管理学院保欣丽英楼309室。

 

 3、以上所有内容的解释权归厦门大学MBA中心所有。